Thunfischfrikadellen
Du brauchst:
1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
200 g Kartoffelmehl
1 TL getrockneten Oregano oder Thymian
ca. 50 ml Wasser
Thunfisch inkl. Saft mit dem Kartoffelmehl und den getrockneten Kräutern vermischen. Füge jetzt schluckweise Wasser hinzu, bis ein formbarer Teig entsteht. Die Sticks formen und auf einem Backblech für ca. 25 min bei 180 Grad Ober-/Unterhitze im Ofen backen und über Nacht trocknen lassen.
Die Frikadellen richtig lagern
Da die Leckerlis frei von chemischen Zusatzstoffen sind, sind sie nicht allzu lange haltbar. Daher ist es wichtig, dass sie sehr trocken sind. Backe die Kekse also gut durch und lass sie lange an der Luft trocknen. Anschließend in einer nicht luftdicht verschlossenen Verpackung aufbewahren und innerhalb von 10 Tagen verbrauchen. Alternativ kannst du die Kekse portionsweise einfrieren.